четверг, 7 февраля 2013 г.

как смонтировать теплый пол на деревянной основе

     Действие шестое: Установка терморегулятора.

     Следите за тем чтобы «SPLICE» - место соединения нагревательного кабеля и силового, находилась в зоне заливки цементной стяжки и не далеко от места подключения кабеля к термостату.

     Укладывайте нагревательный кабель с заданным шагом (исходя из расчетной мощности «теплого пола» на 1 м2), закрепляя его к сетке или монтажной ленте. Перед укладкой кабеля необходимо проверить его сопротивление, допустимая погрешность не должна выходить за пределы -5+10% от паспортной. Кабель производства Nexans имеет свойство запоминания формы, что значительно упрощает монтаж.

     Действие пятое: Монтаж кабеля.

     Отметьте зоны обогрева и зоны расположения сантехнических приборов и расположения мебели, согласно схеме раскладки, которую вы определили ранее. Это позволит Вам правильно и равномерно уложить комплект кабеля, который Вы подобрали. Вы также избежите механического повреждения кабеля во время монтажа сантехнических приборов.

     Действие четвертое: Разметка.

     К сетке кабель крепится пластиковыми хомутами. Кроме того, сетка является дополнительным армирующим элементом для цементно-песчаной стяжки и исключает «проваливание» нагревательного кабеля в теплоизоляцию.

     Монтажная лента имеет специальные крепежные элементы, при помощи которых крепится кабель. Между теплоизоляцией и монтажной лентой необходимо укладывать алюминиевую фольгу, которая равномерно распределяет тепло и служит отражающей поверхностью для теплового потока.

     Для закрепления нагревательного кабеля, как правило, применяется монтажная лента или металлическая сетка.

     Действие третье: Закрепление кабеля.

      Если в помещении изначально ровный пол, на него можно сразу укладывать теплоизоляционный материал. Его обязательно нужно использовать в тех случаях, когда квартира расположена на первом этаже или нижнее помещение не отапливается. Без теплоизоляции от кабеля уходит вниз до 30% тепла, а вверх до 70%. По расчетам специалистов, специальные материалы позволяют изменить это соотношение на 15% и 85% соответственно. В качестве изолирующих материалов используются различные материалы. Например, компания Nexans рекомендует южнокорейский Hanalon (фольгированный и ламинированный пенопропилен), изофлекс или пробковые листы толщиной от 2 до 10 мм. Некоторые утеплители (например, пенофол) при тонкой (менее 100 мкм) теплоотражающей фольге при длительном контакте с нагревательным кабелем могут выделять вредный для здоровья формальдегид. При укладке пробковых листов меду ними и кабелем прокладывается фольга, но для полимерных, пожаробезопасных, стойких к высоким температурам материалов фольга не нужна.

     Действие второе: Теплоизоляция. 

     В начале необходимо определить схему раскладки нагревательного кабеля, место подключения нагревательного кабеля и термостата, место расположения датчика. Устанавливать «теплый пол» необходимо на площади не занятой сантехническими приборами и мебелью (нет необходимости обогревать поверхность, которая будет заставлена мебелью). Это позволит вам сэкономить на электроэнергии, на монтаже и продлит срок службы «теплого пола».

     Если Вы устраиваете «теплый пол» на старой поверхности (плитка или деревянные полы), то лучше обратиться к нам за консультацией, процесс может иметь небольшие изменения.

      Укладывать «теплый пол» лучше не в готовой к новоселью квартире, а еще на этапе его ремонта, в момент заливки стяжки на черновой пол.

      Действие первое: Схема укладки.

      У многих потребителей существует мнение, что единственным недостатком «теплого пола» является сложность установки. Это ошибочное мнение, особенно по отношению к системе Nexans. «Теплый пол», как конструктор, который состоит из отдельных готовых элементов. Все эти элементы необходимо собрать в определенной последовательности. Мы Вам расскажем об основных особенностях, которые необходимо учесть.

      Как смонтировать или из чего состоит теплый пол?

Как смонтировать теплый пол?

Как смонтировать теплый пол?

Комментариев нет:

Отправить комментарий