пятница, 8 февраля 2013 г.

не горят габариты ваз

После того как все провода найдёны, «мамы» одеты, соединяем соответствущих «папу» с «мамой». Останется один провод, это земля, его присоединяем к корпусу (как правило чёрный).

На тестере выставляем Ом-ы. Один щуп к корпусу, включаем интересующий нас сигнал (стоп, поворот и т.д) и проверяем каждый провод. Если на экране значение поменялось – интересующий нас провод. Этот провод одеваем в кембрик с соответствующим названием (стоп, поворот и т.д.) + присоединяем клемму «мама». Проделываем точно такую же процедуру с другими проводами.

Тут расположен жгут, в нём 10 проводочков. При отсутствии схемы, которая поможет определить предназначение проводки, воспользуемся тестером (мультиметром).

Сейчас, непосредственно Фара.

Далее обжимаем клемму «папа» на каждом из проводов. С платой всё готово.

количество свисающих проводов = количеству цоколей + 1

провода прикреплены и проложены.

на плате установленны цоколя

Теперь у нас ситуация следующая:

Берём новые гнезда для лампочек, каждый имеет 2 контакта, один будет общий (т.е. одинаковые контакты будут соединены между собой), а ко второму контакту припаяем отдельный провод, обязательно пролуживаем контакты. Прикидываем длину так, что-бы ихние концы свисали с платы примерно на 5 см. Сперва припаиваим те проводки, которые для каждого гнезда для лампочек отдельны. После этого вставляем их в гнезда на плате. После этого, таким же образом соединяем оставшиеся контакты цоколей, провод от последнего гнезда для лампочек (последним считаем, ближайший к месту, где раньше присоединялся штекер) ведём ко входу платы. Сюда же выводим одиночные проводочки. Для более эстетичного вида проводку прокладываем по дорожками, закрепляем жгутиками, предварительно сделав отверстия для них.

Снимаем плату фонаря , вытаскиваем все цоколи. От подсоединённого к плате штекера откусываем все проводочки, по очереди. Штекерь убираем. Проводку аккуратно заматываем в кольцо и прячем каждый , по отдельности в кембрик, дабы не попутать. Остальная часть работы будет проводится в более подходящих условиях, т.к. нужно паять.

набор клемм «мама-папа»

паяльные атрефакты.

новые цоколя (гнезда для лампочек)

многожильный провод (1,5-2,5мм сечение)

Для нашей задачи понадобится:

Все владельцы , рано или позно сталкиваются с проблемой контактов в задних фонарях. Постоянно «не горят» фонари ВАЗов. А если габариты не светятся, то пассивная безопасность резко падает, особенно вечером. Что-бы устранить проблему, вледельцы идут на различные ухищрения, исправляют цоколя, подкладывают фольгу и т.д. Но все эит меры временны, т.к. цоколя снова рассшатываются, а фольга выпадает. НО! если габариты ВАЗ снова не светятся, есть интересное решение этой задачи, кстати, достаточно не сложное, но потребующее минимального электротехнического опыта.

Не горят габариты или стопы ВАЗ? Тогда вам сюда

Не горят габариты или стопы ВАЗ? Тогда вам сюда

Не горят габариты или стопы ВАЗ | LadaFWD

Комментариев нет:

Отправить комментарий